31 января 2024 г.

Во вторник, 30 января, на ВДНХ, в павильоне №61, открылась мультимедийная экспозиция «Лев Толстой. Война и мир. Ожившие страницы». Над ее созданием работали Государственный музей Л.Н. Толстого и творческая мастерская заслуженного художника России Александра Конова «МузейМедиа».

Открытие новой экспозиции прошло при участии СМИ и почетных гостей. С приветственным словом к присутствующим обратился генеральный директор ВДНХ Сергей Шогуров, руководитель «МузейМедиа» Александр Конов и генеральный директор Государственного музея Л.Н. Толстого Сергей Архангелов. Экскурсию провела врио заведующей отделом «Мультимедийная экспозиция на ВДНХ» Марина Воднева. Для посетителей в этот день выступили актеры и музыканты, исполнившие любимые музыкальные произведения Л.Н. Толстого и прочитавшие строки из его романа: камерный ансамбль «ForteFlute & Kﹾ» и актриса театра и кино Ксения Громова.

На экспозиции представлены соответствующие различным эпизодам из романа экспонаты, аудио- и видеоматериалы, цитаты и интерактивные «аттракционы». Уникальным экспонатом, доступным для зрителей в день открытия, стал подлинник рукописи Л.Н. Толстого с описанием Бородинского сражения. Как отметил Сергей Архангелов, предметы экспозиции будут регулярно меняться и дополняться новыми!

Экспозиция «Лев Толстой. Война и мир. Ожившие страницы» работает в рамках Международной выставки-форума «Россия» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Посетить экспозицию можно ежедневно со вторника по воскресенье с 11:00 до 19:00. Вход до завершения выставки «Россия» бесплатный.

Фото ГМТ и ВДНХ

 

Репортажи с открытия мультимедийной экспозиции:
  • Сетевое издание «Смотрим»
Факты. На выставке «Россия» презентовали экспозицию, посвященную «Войне и миру»

Смотреть

 

  • Сетевое издание «Смотрим»

Новости культуры. Эфир от 30.01.2024 (23:45)

Смотреть

 

  • ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

На ВДНХ появилась мультимедиа экспозиция романа «Война и мир»

Читать

 

  • АO «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

«Войну и мир» рассказали с помощью новых технологий

Читать

 

  • АГН «Москва»

Открытие выставки «Лев Толстой. Война и мир. Ожившие страницы» на ВДНХ

Читать