С 30 октября по 7 ноября 2021 г.

Уважаемые посетители!

С 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно Литературная экспозиция на ул. Пречистенка, 11/8, отдел «Усадьба Л.Н. Толстого «Хамовники», отдел «Толстовский центр на Пятницкой-12» (Москва), Культурный центр им. Л.Н. Толстого (Железноводск) и Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» (Липецкая обл., п. Лев Толстой) работают по следующему графику:

30 октября 2021 г. и 31 октября 2021 г. – Литературная экспозиция на Пречистенке, Отдел «Усадьба Л.Н.Толстого «Хамовники, Отдел «Толстовский центр на Пятницкой-12» и филиал ГМТ «Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» (Липецкая обл., п. Лев Толстой)  открыты для посетителей и работают в обычном режиме.

30 октября 2021 г. – Филиал ГМТ «Культурный центр  им. Л.Н.Толстого» (Железноводск) открыты для посетителей и работают в обычном режиме.

31 октября 2021 г. – Филиал ГМТ «Культурный центр  им. Л.Н.Толстого» (Железноводск) закрыты для посетителей.

02 ноября 2021 г. и 03 ноября 2021 г. – Литературная экспозиция на Пречистенке, Отдел «Усадьба Л.Н.Толстого «Хамовники, Отдел «Толстовский центр на Пятницкой-12», Филиал ГМТ «Культурный  центр  им. Л.Н.Толстого» (Железноводск) и филиал ГМТ «Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» (Липецкая обл., п. Лев Толстой) открыты для посетителей и работают в обычном режиме.

03 ноября 2021 г. — литературная экспозиция музея, отдел «Усадьба Л.Н. Толстого «Хамовники», отдел «Толстовский центр на Пятницкой-12»филиал «Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» (Липецкая обл., п. Лев Толстой), филиал «Культурный центр им. Л.Н.Толстого» (Железноводск) открыты для приема посетителей. Продолжительность рабочего дня в предпраздничный день по трудовому законодательству уменьшается на один час.

04 ноября 2021 г. – Литературная экспозиция на Пречистенке, Отдел «Усадьба Л.Н.Толстого «Хамовники, Отдел «Толстовский центр на Пятницкой-12», Филиал ГМТ «Культурный  центр  им. Л.Н.Толстого» (Железноводск) и филиал ГМТ «Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» (Липецкая обл., п. Лев Толстой) закрыты для приема посетителей.

С 05 ноября 2021 г. по 07 ноября 2021 г. – Литературная экспозиция на Пречистенке, Отдел «Усадьба Л.Н.Толстого «Хамовники» и Отдел «Толстовский центр открыты для посетителей и работают в обычном режиме.

05 ноября 2021 г. и 06 ноября 2021 г. – Филиал ГМТ «Культурный центр  им. Л.Н.Толстого» (Железноводск) и филиал ГМТ «Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» (Липецкая обл., п. Лев Толстой) открыты для посетителей и работают в обычном режиме.

29 октября 2021 г. – санитарный день в филиале «Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» (Липецкая обл., п. Лев Толстой), филиале «Культурный центр им. Л.Н.Толстого» (Железноводск), на Литературной экспозиции музея, в отделе «Толстовский центр на Пятницкой-12″и в отделе «Усадьба Л.Н. Толстого «Хамовники»

Фондово-хранительские отделы закрыть для приема посетителей с 30 октября 2021 г. по 07 ноября 2021 г. включительно.

Работа музея для совершеннолетних посетителей по установленному режиму работы будет осуществляться при условии одновременного присутствия не более 50% посетителей от общей вместимости места проведения мероприятия.

Допуск совершеннолетних посетителей будет возможен при наличии QR-кода, подтверждающего факт их вакцинации против коронавирусной инфекции или перенесённого заболевания.

Гражданам, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, можно будет посетить музей при наличии подлежащего учёту медицинского документа, подтверждающего факт установления медицинских противопоказаний и заверенного в установленном порядке лечащим врачом и руководителем медицинской организации (заместителем руководителя медицинской организации, наделённым такими полномочиями), и выданного в бумажной форме или в виде QR-кода отрицательного результата ПЦР-исследования на выявление коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до посещения музея.

Допуск военнослужащих и лиц, приравненных к ним, в случае отсутствия у них двухмерного штрихового кода (QR-кода) будет осуществляться при предъявлении ими медицинского документа по форме, утверждённой соответствующим федеральным органом исполнительной власти, и выданного подведомственными ему медицинскими организациями, подтверждающего перенесённое заболевание коронавирусной инфекцией или факт вакцинации (содержащего фамилию, имя, отчество вакцинируемого, номер (серию) введённой вакцины и дату вакцинации), а также документа, удостоверяющего личность.

Денежные средства за ранее купленные билеты будут возвращены лицам, не имеющим документов, указанных выше.

Посетители, не достигшие возраста 18 лет, будут пропускаться при наличии средств индивидуальной защиты (масок и/или респираторов).

Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие визуальные симптомы
респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию музея не допускаются.

С 8 ноября 2021 года будет осуществляться допуск в музей иностранных граждан при наличии выданного в бумажной форме отрицательного ПЦР-исследования на выявление коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до посещения соответствующего мероприятия.