18 мая 2019 г.

Астапово

В этот праздничный день сотрудники музея Л.Н. Толстого пригласили в гости более 40 детей с ограниченными физическими возможностями и их родителей из г. Усмань и пос. Лев Толстой.

Для них прозвучал рассказ заведующей музеем Крыловой Р.Н. о родовом имении Толстого Ясная Поляна, где будущий великий писатель появился на свет.

В интерактивной экскурсии по дому Озолиных дети увидели и услышали «няню Марфушу», которая служила у начальника станции в то время, когда здесь оказался великий писатель. Марфу Андреевну сыграла научный сотрудник Агафонова Ю.С., одетая в костюм эпохи, она поведала детям о «своей» незабываемой встрече и беседе с Л.Н. Толстым в ноябре 1910 года.

В последнем зале музея гости познакомились с презентацией литературного путешествия «Мир дома в Хамовниках», подготовленной старшим научным сотрудником музея Глебовой Н.В. В ней прозвучал рассказ о московском доме Толстых, где семья жила 19 зим, когда учились дети.

В заключение встречи присутствующие услышали «живой» голос Л.Н. Толстого (запись 1908 г.). Каждый из детей получил в подарок настенный календарь с видами Хамовников.
В этот день гостями музея были также учащиеся из села Добринка, которые познакомились с экспозицией музея и стали участниками интерактивной игры «Л.Н.Толстой. Страницы великой жизни», которую провела с ними Агафонова Ю.С. в культурно-образовательном центре филиала «Астапово».

На этом веб-ресурсе вы найдете рейтинг лучших казино , который составлялся исключительно по мнению отзывов реальных игроков. Помимо этого рассматривалась репутация каждого заведения в интернет паутине. Что привело к максимально честному рейтингу игровых клубов.