Толстовский центр на Пятницкой
Москва, ул. Пятницкая, д. 12 (м. «Новокузнецкая»)

«Пятницкий» период в жизни Л.Н. Толстого

Пешеходная экскурсия из цикла «Литературные уголки Замоскворечья»

Экскурсию предваряет лекция, которая состоится в музее. Вас ждёт рассказ о коротком (всего полгода), но важном периоде жизни 29-летнего Л.Н. Толстого. Предметом наших воспоминаний станут подробности вседневной жизни писателя, круг его общения, творческие замыслы, дела сердечные, светские визиты и дружеские встречи. Лекция сопровождается демонстрацией видеосюжетов – они помогут живее представить ушедшую эпоху, воскресить облик старой Москвы, характер её обитателей.

Во время пешеходной прогулки мы совершим небольшое путешествие вокруг музея и узнаем, как далеко простирались владения купцов Варгиных, у которых писатель снимал жильё на Пятницкой. Заглянем в ближайшие дворики и переулки; увидим, что сохранилось в этих местах от времён Толстого; попытаемся посмотреть на город глазами современников писателя – художников и поэтов.

Справки по телефону: 8 951-58-08 и 8 951-64-40
Адрес: ул. Пятницкая-12, станция метро «Новокузнецкая» (рядом).

Для тех, кто шумным развлечениям предпочитает неспешные прогулки по заповедным улочкам; кто не боится затеряться в лабиринте старых переулков; чей слух не утратил способность сквозь гул мегаполиса улавливать нежные нотки поэзии, притаившейся в скромных двориках; кто не разучился читать и перечитывать русскую классику!

Для вас, дорогие друзья, создана эта программа!