15 августа, 18.00

Государственный музей Л.Н. Толстого (ГМТ). Литературная экспозиция на Пречистенке.
Ампирный зал
Москва, ул. Пречистенка, д. 11/8 (м. «Кропоткинская»)

Электронные билеты:

https://ponominalu.ru/event/probuzhdenie/15.08/18:00

 

В программе:

Карл Мария фон Вебер
Трио для флейты, виолончели и фортепиано соль минор op. 63

Эдвард Мирзоян

Квартет ре минор

 

Творческая Одиссея

Ни для кого не секрет, что мир тесен, а музыкальный мир – ещё теснее. Участники данного проекта, замечательные музыканты – артисты российских и зарубежных оркестров, а также солисты, живущие в Европе.
Встретившись на очередных совместных гастролях, друзья решили, что обычного общения им уже мало. Нужна музыка! Но не просто музыка, а камерная!
Идея данного проекта заключается не только в долгожданных встречах друзей-путешественников, но и в возрождении и поддержании традиций камерного, или домашнего музицирования в России.

Дорогие друзья, мы полны сил и вдохновения творить, а посему ждём на наших концертах!

 

Участники концерта:

 

Маломожнов Александр (скрипка)

Закончил Уфимскую академию искусств им. Загира Исмагилова.
Лауреат всероссийских и международных конкурсов.
Участник сессий СНГ оркестра (2009-2010 гг. под руководством М. Горенштейна и В. Спивакова).
С 2010 года – артист оркестра им. Светланова. В этом коллективе принимал участие в таких фестивалях, как «Другое пространство»; цикл просветительских концертов «Истории с оркестром» (худ.рук. Владимир Юровский); «Владимир Юровский дирижирует и рассказывает»; камерный абонемент ГАСО.
В 2011 г. – концертмейстер юбилейной сессии Молодёжного Симфонического оркестра Поволжья.
С 2014 года приглашается как солист на концерты в формате open air в г. Уфа.
В 2014 году стажировался у профессора П. Верникова в OPERAS Alessandro-Accademia Musicale (Италия).
В 2017 году становится участником глобального проекта Нью-Йоркской филармонии «Концерты во имя единства» под управлением Алана Гилберта, где представляет Россию.
В 2018 г. – участник фестиваля Palermo Classic Festival, концертмейстер вторых скрипок.
Солист ГАСО им. Светланова (камерный абонемент)
Один из создателей абонемента «Творческая Одиссея» (концерты камерной музыки в музеях и других площадках Москвы).

 

Евгения Юшина (флейта)

В 2008 году окончила Московскую среднюю специальную музыкальную школу им. Гнесиных с красным дипломом в классе доцента Худякова О.В.
В 2013 году окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, факультет исторического и современного исполнительского искусства, затем (2015 г.) – ассистентуру-стажировку в классе доцента Худякова О.В.
За время обучения стала лауреатом всероссийских и международных конкурсов, стипендиатом фондов В. Спивакова, А. Шилова, Ю. Розума.
С 2013 года – солистка (первая флейта) Государственного академического оркестра России им. Светланова под руководством В. Юровского.
В 2016 году приняла участие в фестивале MusicaRivaFestival в Италии (Рива-дель-Гарда).
С 2018 года – мастер-солист магистратуры Музыкальной академии города Базеля (Швейцария) (класс профессора Феликса Ренггли).
В этом же году приняла участие в фестивале Дениса Мацуева «Звезды на Байкале» в Иркутске с сольным концертом трио Trears.
В настоящий момент ведет активную гастрольную и концертную деятельность в России и за рубежом.

Павел Домбровский ​(фортепиано)

Родился 15 мая 1982 года в Москве.

Начал заниматься музыкой в 5 лет в ДМШ им. Стасова у С.И. Курочкиной, свою концертную деятельность начал в раннем возрасте и уже в 11 лет исполнил свой первый сольный концерт в музее А.Н. Скрябина.
С отличием окончил МССМШ им. Гнесиных и Московскую консерваторию им. Чайковского, где занимался у выдающихся педагогов В.Б. Носиной, Л.Н. Наумова и А.Б. Диева.
В обширном репертуаре Павла Домбровского множество сольных и камерных произведений различных эпох и стилей. Пианист ведет активную исполнительскую деятельность в России и за рубежом. Выступает с концертами в городах Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Германии, Австрии, Италии, Польши, Франции, Латвии, Южной Кореи, Китая, а также России, Украины и Киргизии.
Лауреат и дипломант многочисленных международных конкурсов.
Победитель 2-го открытого конкурса юных пианистов (Санкт-Петербург, 1996)
Дипломант 3-го международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского (Санкт-Петербург, 1998)
Победитель на международных музыкальных форумах (Афины, 1996, Париж, 1998) Дипломант и обладатель специального приза 2-го международного конкурса им. Скрябина (Москва, 2000)
Лауреат 4-го международного конкурса памяти В. Горовица (Киев, 2001)
Победитель 5-го открытого конкурса им. Н. Сабитова (Уфа, 2002)
Дипломант 12-го международного конкурса им. П.И. Чайковского (Москва, 2002)
Лауреат международного конкурса М. Лонг и Ж. Тибо (Париж, 2004)
Обладатель гран-при 2-го международного конкурса им. Балакирева (Краснодар, 2006) Победитель I международного конкурса польской музыки им. Монюшко (Жешув, Польша 2019).
Доцент Российской академии музыки им. Гнесиных.

 

Наринэ Нанаян (скрипка)

Лауреат всероссийских и международных конкурсов, стипендиат фонда «Новые Имена», Стипендиат президента Российской Федерации.
Воспитанница профессора Владимира Васильевича Ревы в Тюменском колледже искусств и Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского .В 2013-2015 годах училась в аспирантуре Парижской Консерватории (Master degree program) в классе профессора Luce-Marie Aguera (вторая скрипка Ysaye Quartet), а также окончила Нидерландскую квартетную академию (NSKA) в Амстердаме.
Сотрудничает в качестве солиста и приглашенного музыканта с такими коллективами, как: Musica Viva, Уральский молодёжный симфонический оркестр (концертмейстер оркестра в 2006-2012 гг.); в 2012-2015 гг. первая скрипка Nairi Quartet; MusicAeterna; Orchestra of Russische-Deutsche Music Academie; Estonian Festival Orchestra.
Участник фестивалей и мастер-классов: Crescendo Festival ; International Sommeracademie fur Music, Germany; Festival Oleg Kagan; Orlando Festival; Beethoven Festival, Bonn; International String Academy, Bordeaux; Фестиваль «Белые ночи» в Санкт-Петербурге; Дягилевский Фестиваль, Пермь; Parnu Music Festival Estonia.
Солистка Государственного академического симфонического оркестра имени Е.Ф. Светланова (камерный абонемент). Является одним из художественных руководителей проекта «Творческая Одиссея» (концерты камерной музыки в музеях и на других площадках Москвы).

 

Максим Тарноруцкий (виолончель)

Родился в 1975 году в Москве. Окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории имени П.И. Чайковского и Московскую консерваторию (2001 год) в классе доцента К. В. Родина. В 2002 году принял участие в Ольденбургском фестивале камерной музыки.

В 2004 году завершил обучение в аспирантуре Московской консерватории по классу камерного ансамбля у профессора Т.А. Алиханова.

С 1999 по 2003 годы — артист, затем — солист, заместитель концертмейстера группы виолончелей Академического симфонического оркестра Московской государственной академической филармонии. С 2003 по 2018 год — артист Российского национального оркестра под управлением М. Плетнёва.

С 2018 по настоящее время — артист Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова под управлением В. М. Юровского.

Концертирует как солист и как участник камерных ансамблей в городах России и за рубежом. Имеет записи на радио и телевидении. Постоянный участник абонементов «Камерные вечера» и «Занимательные уроки музыкальной литературы» Московской государственной филармонии.

Сотрудничал с такими музыкантами и коллективами, как Алексей Сканави, Михаил Лидский, Вадим Руденко, Флорентийский симфонический оркестр под управлением Зубина Меты и Филармонический камерный оркестр Берлина.

В 2017 году принял участие в фестивалях «Классика plus» в Коломенском, «Winterreise» (Москва) и «Forte Music Fest» (Алма-Ата).

 

Ксения Жулёва (альт)

Родилась в 1984 г в Москве. Обучаться на скрипке начала в возрасте 7 лет под руководством преподавателя Л.Г. Шатхан. Рано определив своей судьбой музыку, в 1994 году стала студенткой Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. Чайковского как скрипачка, вскоре поступив в класс альта профессора Е. Марковой.

Еще в юности Ксению увлекало ансамблевое музицирование. Особой страницей студенческих лет остались выступления в составе ансамбля солистов “Премьера ” под управлением Игоря Дронова. В те же годы Ксения стала стипендиатом фонда Элины Быстрицкой, поощряющего молодые таланты. Пользуясь заслуженной любовью слушателей, ансамбль выступал на многочисленных сценах нашей страны и за рубежом. Тогда же, в составе “Премьеры”, был создан квартет, существовший в неизменном составе (Анна Снежина, Анна Янчишина, Ксения Жулева, Александра Негодаева) вплоть до 2010 года.

С первых репетиций молодые музыканты поняли, что ими движет горячее желание играть вместе, непрестанно совершенствуя свое мастерство. И потому в годы обучения в МГК им. Чайковского ( 2003-2008) Ксения уделяет особое внимание занятиям в классе квартета профессора Д. Шебалина, как и занятиям по специальности под руководством профессора А. Бобровского.
Будучи студенткой I курса Консерватории, Ксения поступает в Российский национальный оркестр (художественный руководитель — М. Плетнев), став самым молодым артистом оркестра на тот момент.
В 2010 году Ксения решает расширить свой музыкальный кругозор, продолжив обучение за рубежом. Она выбирает Школу музыки им. Батлеров в Университете штата Техас (г. Остин), где посещает занятия в классе профессора Роджера Майерса. За годы обучения здесь Ксения стала стипендиатом фонда Classical Artist Development Foundation, приняла участие в Интернациональном конкурсе альтистов им. Примроуза, выступала с Balconies Community Orchestra, а также существенно обогатила свой репертуар, исполняя в том числе и актуальные сочинения современных американских композиторов.
Вскоре Ксения становится студенткой престижного Yale University, где совмещает занятия в классе альта профессора Ettore Causa с курсами вокала и дизайна. В новом для себя амплуа Ксения выступила, приняв участие в RiteNow Project в качестве автора костюмов для музыкантов оркестра.
В 2013 Ксения возвращается в Россию и вновь становится артистом РНО и альтисткой RUSQUARTET, коллектива, который в настоящее время ведёт успешную концертную деятельность на родине и за рубежом.