11 декабря (четверг), 19:00

Усадьба Л.Н. Толстого в Хамовниках (ул. Льва Толстого, 21)

Приглашаем на мемориальную кухню Льва Николаевича Толстого в Хамовниках, чтобы погрузиться в атмосферу рождественских приготовлений конца XIX века и познакомиться с кулинарными традициями семьи Толстых. На лекции и мастер-классе вы узнаете, какие блюда подавали на главный праздник года, как Софья Андреевна собирала рецепты в свою поваренную книгу и почему знаменитый Анковский пирог получил именно такое название.

После лекции гости вместе с шеф-поваром кафе «АндерСон Льва Толстого» приготовят этот пирог по аутентичному рецепту семьи Толстых. Участники замесят тесто, подготовят начинку, познакомятся с ингредиентами, которыми пользовались в усадьбе более 100 лет назад, и узнают, почему именно этот пирог стал символом домашнего тепла и гостеприимства.

Завершится вечер уютным чаепитием и дегустацией свежего Анковского пирога.

Все материалы предоставляются, 12+