Государственный музей Л.Н. Толстого

«Больше, чем движение» — это программа проекта learn2learn, направленная на эстетическое и физическое развитие детей от 6 до 12 лет, организованная при поддержке Государственного музея Л.Н. Толстого.

На занятиях ребята будут изучать этюды и упражнения русской школы пластики и танца первой и второй половины XX века, возникшей под влиянием культуры движения Айседоры Дункан, основным отличием которой является возвращение к античности и к естественной красоте человеческого движения.

Занятия будут проходить в разновозрастной группе мальчиков и девочек под живую фортепианную музыку. Выполнение пластических этюдов раскрепощает тело и развивает артистизм. Движения под живую классическую музыку формируют музыкальный слух. Любовь и вкус к хорошей музыке останется у ребят на всю жизнь. Гармоничность движений и слияние их с музыкой поддерживают физическое и эмоциональное здоровье, что особенно актуально для маленьких жителей большого города. В программу эстетического развития входит также чтение стихов и прозы, знакомство с лучшими образцами академической живописи.

Ведущая программы Юлия Пшеницына — автор инновационного образовательного проекта learn2learn, исследователь ФГБНУ «Института художественного образования и культурологии РАО».

Концертмейстер Валерия Поэта – российская пианистка, выпускница МГК им. П.И. Чайковского (класс Наталии Трулль), лауреат международных конкурсов по фортепиано.

В планах — участие ребят в создании спектакля «Новогодняя сказка», который будет показан на сцене музея в декабре этого года. В мае 2022 года в рамках ежегодной акции «Ночь музеев» дети выступят с музыкально-пластическими этюдами и музыкально-литературными композициями в мемориальном саду усадьбы Л.Н. Толстого в Хамовниках.

Начало занятий — по мере комплектования группы.
Запись по телефону: +7 (916) 811-32-54. 
Группа примет участие в театральных постановках и концертах, проводимых в музее.