14 сентября 2019 г.

Государственный музей Л.Н. Толстого (ГМТ). Литературная экспозиция на Пречистенке

Награждение победительниц конкурса «Я-Наташа Ростова 2019» в этом году проходило как в России – в Москве и Астапове, так и во Франции. Вероника Салманова (Москва), Анна Кузьмичева (Астапово), Настя Кикнавелидзе (Йер, Франция) получили в подарок уникальные броши ручной работы, которые предоставила музею руководитель школы по лепке из полимерной японской глины «Deco Clay Craft Academy» Ольга Петрова, также победительницам были вручены подарки от музея и грамоты.

Приз зрительских симпатий вручили во время проведения акции «Ночь искусств»: самой юной участнице конкурса Наташе Висовень (Москва) подарили иллюстрированную «Азбуку» Л.Н. Толстого, которую они с мамой тут же начали изучать.

Награждение Насти Кикнавелидзе прошло 7 декабря на открытии международной выставки «Искусство в диалогах» в городе Ла-Сьота (Франция). На этой выставке были представлены работы участников детской художественной студии Государственного Радищевского музея и художников-иллюстраторов литературы для детей из России, Франции и Италии. Грамотами и памятными подарками Государственного музея Л.Н. Толстого были награждены Настя Кикнавелидзе, Моника Андреевна Перот, руководитель и маленькие артисты театральной студии «Родной Бережок». Церемонию награждения во Франции провели: Алёна Сластихина – координатор фестиваля Льва Толстого в Йере, Франк Роньо (Frank Rognon) и Надежда Лебедева – основатели ассоциации «Друзья Льва Толстого в Марселе».

В 2020 году в конкурсе планируют принять участие девушки из России, Франции и Англии.